كرابيج الحلب واحدة من اشهر انواع الحلويات الشرقية يحبها الجميع ,,,صغارا وكبارا.
مكونات كرابيج حلب - الحلبي
** نصف كوب زيت
** نصف ملعقة صغيرة ملح
** ملعقة صغيرة سكر
** كوب و ربع دقيق
** ثلاث بيضات
** ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة تحضير كرابيج حلب - الحلبي
ويحرك باستعمال ملعقة خشبية حتى ذوبان السكر وغليان الماء.
** يضاف الدقيق ويتم التحريك بسرعة
حتى تمتزج المكونات تماما مع مراعاة
استمرار التحريك لمدة ثلاث دقائق.
** ترفع عن النار وتحرك حتى تبرد العجينة بسرعة.
** نضيف البيضة الاولى ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثانية ونحرك
حتى تختفي ثم نضيف الثالثة ونحرك حتى تختفي ثم تضاف الفانيلا و يحرك جيدا .
** نضع العجينه في كيس الصب .
** يحمى الزيت الى درجة حراره متوسطه ويصب العجين في الزيت
على شكل أصابع طويله ويترك في النار لمدة دقائق حتى يتحمر
( ارتفاع الزيت في المقلى لا يقل عن 4 سم ) .
** يخرج من الزيت ويوضع مباشره في القطر ( الشيره ) حتى يتشرب القطر .
* * ملاحظه: يجب ان تكون الحراره متوسطه لأنه الحراره العاليه
تحرق الحلبي والمنخفضه تجعله يشرب الزيت )..
صحتين وعافيه
0 تعليقات