Header Ads Widget

مساحة اعلانية

طريقة تحضير كرابيج حلب - الحلبي

كرابيج الحلب واحدة من اشهر انواع الحلويات الشرقية يحبها الجميع ,,,صغارا وكبارا.

مكونات كرابيج حلب - الحلبي

  **   كوبان من الماء 
 **   نصف كوب زيت 
 **  نصف ملعقة صغيرة ملح 
**   ملعقة صغيرة سكر 
 **  كوب و ربع دقيق 
**   ثلاث بيضات 
**  ملعقة صغيرة فانيلا.

طريقة  تحضير كرابيج حلب - الحلبي

**       نضع الماء والزيت والملح والسكر على نارهادئة 
         ويحرك باستعمال ملعقة خشبية حتى ذوبان السكر وغليان الماء.

**    يضاف الدقيق ويتم التحريك بسرعة

       حتى تمتزج المكونات تماما مع مراعاة 
       استمرار التحريك لمدة ثلاث دقائق.
**   ترفع عن النار وتحرك حتى تبرد العجينة بسرعة.

**   نضيف البيضة الاولى ونحرك حتى تختفي ثم نضيف الثانية ونحرك

       حتى تختفي ثم نضيف الثالثة ونحرك حتى تختفي ثم تضاف الفانيلا و يحرك جيدا .

**   نضع العجينه في كيس الصب .


**   يحمى الزيت الى درجة حراره متوسطه ويصب العجين في الزيت

     على شكل أصابع طويله ويترك في النار لمدة دقائق حتى يتحمر
      ( ارتفاع الزيت في المقلى لا يقل عن 4 سم ) .

**   يخرج من الزيت ويوضع مباشره في القطر ( الشيره ) حتى يتشرب القطر .


*  * ملاحظه: يجب ان تكون الحراره متوسطه لأنه الحراره العاليه

     تحرق الحلبي والمنخفضه تجعله يشرب الزيت )..


صحتين وعافيه
مجلة أفكار

إرسال تعليق

0 تعليقات