الاسماك طعام شهي ولذيذ وغنيه بالبروتينات الضرورية للنمو وكذلك المعادن وخاصة الفسفور واليود الضروري لسلامة عمل الغدة الدرقيه
- خمس شرائح سمك فيلية
- ست فصوص ثوم مفرومه ناعما
- خمس حبات ( قرون ) فلفل اخضر مفرومه ناعما
- ملعقة طعام صلصة البندورة ( معجون الطماطم )
- ثلاث ملاعق عصير ليمون
- كوب ونصف من الزيت للصلصه
- نصف ملعقة طعام من الشطه
- ملعقة طعام ملح
- ملعقة طعام زنجبيل مطحون
- شرائح ليمون للتزيين
- يوضع الزيت والثوم والفلفل الاخضر المفروم وصلصة البندورة والزنجنبيل مع قليل من الماء في مقلاة كبيرة على النار
ويحرك حتى يغلي لمدة خمس دقائق ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد ويضاف الية عصير الليمون
- ينظف السمك ويجفف ويقطع حسب الحجم المطلوب ثم يغمر في الصلصه السابقة لمدة ثلاث ساعات في البراد
- تقلى شرائح السمك من الجانبين في مقلاة لا تلتصق ( تيفال ) لمدة اربع دقائق لكل جانب من السمك..
- توضع في وعاء التقديم وتزين بشرائح الليمون والبقدونس
المكونات
- خمس شرائح سمك فيلية
- ست فصوص ثوم مفرومه ناعما
- خمس حبات ( قرون ) فلفل اخضر مفرومه ناعما
- ملعقة طعام صلصة البندورة ( معجون الطماطم )
- ثلاث ملاعق عصير ليمون
- كوب ونصف من الزيت للصلصه
- نصف ملعقة طعام من الشطه
- ملعقة طعام ملح
- ملعقة طعام زنجبيل مطحون
- شرائح ليمون للتزيين
طريقة العمل
- يوضع الزيت والثوم والفلفل الاخضر المفروم وصلصة البندورة والزنجنبيل مع قليل من الماء في مقلاة كبيرة على النار
ويحرك حتى يغلي لمدة خمس دقائق ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد ويضاف الية عصير الليمون
- ينظف السمك ويجفف ويقطع حسب الحجم المطلوب ثم يغمر في الصلصه السابقة لمدة ثلاث ساعات في البراد
- تقلى شرائح السمك من الجانبين في مقلاة لا تلتصق ( تيفال ) لمدة اربع دقائق لكل جانب من السمك..
- توضع في وعاء التقديم وتزين بشرائح الليمون والبقدونس
0 تعليقات