تحضير مولتن كيك بالطعم الرائع
مكونات مولتن كيك Molten Cake
- ملعقه صغيرة فانيلا
- ثلث كوب سكر
- صفار بيضتين كبيرتين
- بيضتان كبيرتان
- ربع كوب من الطحين ( الدقيق )
- رشة ملح
- ربع كوب كريما
- ست ملاعق كبيرة زبدة
- مائة غرام شوكولاتة
- ثلاث ملاعق كبيرة سكر
طريقة عمل مولتن كيك Molten Cake
- تذاب الشوكولاته والزبدة والكريما على نار هادئه
- يضاف الطحين والملح الى الشوكولاته المذابه
ويقلب المزيج جيدا
- يخفق البيض وصفار البيض والفانيلا والسكر على
المضرب الكهربائي لمدة خمس دقائق
حتى يصبح خفيفا وفاتح اللون
- يضاف خليط الشوكولاته والزبدة والكريما بالتدريج
مع الخفق المستمر
- تستخدم صينية خبيز ذات فتحات متعددة تدهن
بالزبدة ويرش عليها السكر
- يسكب الخليط في الفتحات الى ثلثيها
- تدخل الى الفرن لمدة عشر دقائق ( 200 درجه مئويه )
- تترك لتبرد لمدة خمس دقائق وتفتح الاطراف بسكين
رفيعة وتقلب على طبق التقديم
- يرش السكر الناعم على الكيك وتقدم مباشرة
0 تعليقات