عجينة البيتزا متبلة Pizza dough spiced
تعطي البيتزا طعما جديدا ومميزا
عجينة البيتزا المتبلة ارشادات للحصول على عجينه
ممتازة للفطائر والمعجنات ..من هنا
المواد اللازمه لتحضير عجينه البيتزا المتبله
** نصف كيلو غرام من الدقيق المنخول
** ملعقة من خميرة الخبيز
** الماء الدافئ
** ملعقة من السكر
** رشة الملح
** كوب صغير من زيت الزيتون
** ثلاث ملاعق حليب بودرة
توابل حسب الرغبه ( ملعقة طعام من كل نوع )
- زعتر بري اخضر او جاف ناعم
- سمسم
- اكليل الجبل ” الروزماري” بودرة
- زنجبيل بودرة
- فلفل اسود
- كزبرة بودرة
طريقة تحضير عجينه البيتزا المتبله
** يوضع السكر والخميرة في نصف كوب ماء دافئ
ويترك حتى ترتفع
** ينخل الدقيق والحليب والملح وتضاف التوابل وتخلط مع المزيج
** تضاف الخميرة والسكر والماء الى مزيج الدقيق
** يعجن العجين بالماء الدافئ جيدا حتى تتشكل عجينه لا
تلتصق باليد
** تغطى العجينه وتترك في مكان دافئ حتى تتخمر
( يمكن شم رائحه الخميرة )
تجهز البيتزا حسب الرغبه
ويترك حتى ترتفع
** ينخل الدقيق والحليب والملح وتضاف التوابل وتخلط مع المزيج
** تضاف الخميرة والسكر والماء الى مزيج الدقيق
** يعجن العجين بالماء الدافئ جيدا حتى تتشكل عجينه لا
تلتصق باليد
** تغطى العجينه وتترك في مكان دافئ حتى تتخمر
( يمكن شم رائحه الخميرة )
تجهز البيتزا حسب الرغبه
0 تعليقات