تحضير فتة الحمص سهل ...طعمها طيب
مكونات فتة الحمص مع اللبن الرائب
- نصف كيلو من الحمص المنقوع والمسلوق- كيلو واحد من اللبن الرائب
- ثلاث فصوص من الثوم
- خبز مقطع قطعا صغيرة محمص او مقلي ( خمس ارغفه خبز عربي )
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم
- ربع كوب سمنه ( زيت زيتون )
- ربع طوب صنوبر
- ملعقه صغيرة كمون
- ملح
- كوب واحد من ماء سلق الحمص
طريقة عمل فتة الحمص مع اللبن الرائب
- يهرس الثوم ناعما ويضاف الى ماء سلق الحمص
- يوضع الخبز المحمص في جاط ويضاف اليه ماء
سلق الحمص والثوم واللبن الرائب والحمص
المسلوق ويقلب جيدا ويوضع في جاط التقديم
- يحمص الصنوبر بالزيت حتى يصبح
لونه اشقر ويوضع جانبا
- تقلى اللحمه مع الكمون والملح بنفس الزيت
حتى تنضج ويخلط معه الصنوبر ويقلب
- توضع اللحمه مع الصنوبر على وجه الطبق
- يزين حسب الرغبه
0 تعليقات