تحضير الكيك الملون سهل ولكنه يحمل لمسة جديدة وتعمل على فتح الشهيه
- اربع بيضات
- ملعقة طعام من الفانيلا
- ملعقة صغيرة عصير الليمون
- ملعقة طعام صبغه لون احمر( يمكن استعمال عدة الوان حسب الرغبه )
- كوب واحد من اللبن الرائب
- ثلاثة ارباع الكوب من الزبدة
- ملعقتان من السكر
- ملعقتين من مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
- رشة ملح
- كوبان ونصف من الطحين ( الدقيق )
- تخفق الزبدة والسكر على الخلاط الكهربائي حتى تتجانس وتصبح خفيفه
- يضاف البيض الراحدة بعد الاخرى مع الاستمرار في الخفق
- تضاف الفانيلا وعصير الليمون واللبن الرائب مع استمرار التحريك
- يضاف الدقيق بالتدريج ويفضل التحريك بملعقة خشبية باتجاة واحد
- يقسم الخليط الى قسمين وتضاف الصبغة الى احدهما وتوضع في قاع صينية الخبيز
المدهونه بقليل من الزيت ثم توضع الطيقة الاخرى .....
- تدخل الى الفرن لمدة 45 دقيقه تقريبا ( 180 درجه مئويه )
المكونات
- اربع بيضات
- ملعقة طعام من الفانيلا
- ملعقة صغيرة عصير الليمون
- ملعقة طعام صبغه لون احمر( يمكن استعمال عدة الوان حسب الرغبه )
- كوب واحد من اللبن الرائب
- ثلاثة ارباع الكوب من الزبدة
- ملعقتان من السكر
- ملعقتين من مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
- رشة ملح
- كوبان ونصف من الطحين ( الدقيق )
طريقة العمل
- تخفق الزبدة والسكر على الخلاط الكهربائي حتى تتجانس وتصبح خفيفه
- يضاف البيض الراحدة بعد الاخرى مع الاستمرار في الخفق
- تضاف الفانيلا وعصير الليمون واللبن الرائب مع استمرار التحريك
- يضاف الدقيق بالتدريج ويفضل التحريك بملعقة خشبية باتجاة واحد
- يقسم الخليط الى قسمين وتضاف الصبغة الى احدهما وتوضع في قاع صينية الخبيز
المدهونه بقليل من الزيت ثم توضع الطيقة الاخرى .....
- تدخل الى الفرن لمدة 45 دقيقه تقريبا ( 180 درجه مئويه )
0 تعليقات