Header Ads Widget

مساحة اعلانية

البطاطا المحشوة باللحم


 البطاطا المحشيه باللحم واحد من اطيب الاطباق المعروفه في بلادنا ...البطاطا المحشيه تعتبر طبقا سهل التحضير وقيمته الغذائيه عاليه

المكونات

-   عشر حبات من البطاطا
-  كوبان من الزيت للقلي
-   ملعقتان زيت نباتي
-  حبتان من البصل مفروم ناعم
-  نصف كيلو غرام من اللحم المفروم ناعم
-  ملعقة صغيرة من الملح
-  ملعقة صغيرة فلفل اسود
-  ملعقة صغيرة بهارات مشكله
-  ثلاث ملاعق صنوبر محمص
للصلصة ..
-  ثلاث ملاعق زيت زيتون
-  نصف كيلو من البندورة الحمراء المقشرة المفرومه ناعما
-  ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
-  مكعبان مرق الدجاج
-  نصف ملعقة فلفل اسود
-  كوبان من الماء
-  ملعقتان صلصة ( معجون الطماطم )
-  مكعبان مرق الدجاج



طريقة العمل


-   تقشر البطاطا ويقطع طرفها حتى يتشكل لها قاعدة وتجوف من الداخل وتترك الاطراف مرتفعه وتقلى بالزيت الساخن
    حتى تتحمر
-   يوضع الزيت والبصل في المقلاة وتقلب قليلا ثم يضاف اللحم
    والبهارات وتقلب حتى ينضج اللحم تقريبا ثم يضاف الصنوبر
-   تحشى البطاطا المجوفة باللحم وتترك جانبا
-   لعمل الصلصة ...يسخن الزيت ثم يضاف الثوم ويقلب ثم تضاف
    الطماطم المقطعة والصلصة المعجون والفلفل الاسود ومكعبات
    مرق الدجاج والماء وتقلب جيدا حتى تنضج الطماطم
-   توضع البطاطا المحشيه في صينية الفرن ويسكب حولها الصلصة
     وتغطى وتخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة ( 200 درجة مئويه )
-   يقدم بجانبها الارز المفلفل بالشيريه ( حسب الرغبه




البطاطا المحشوة باللحم

إرسال تعليق

0 تعليقات