البطاطا المحشيه باللحم واحد من اطيب الاطباق المعروفه في بلادنا ...البطاطا المحشيه تعتبر طبقا سهل التحضير وقيمته الغذائيه عاليه
المكونات
- عشر حبات من البطاطا- كوبان من الزيت للقلي
- ملعقتان زيت نباتي
- حبتان من البصل مفروم ناعم
- نصف كيلو غرام من اللحم المفروم ناعم
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة بهارات مشكله
- ثلاث ملاعق صنوبر محمص
للصلصة ..
- ثلاث ملاعق زيت زيتون
- نصف كيلو من البندورة الحمراء المقشرة المفرومه ناعما
- ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
- مكعبان مرق الدجاج
- نصف ملعقة فلفل اسود
- كوبان من الماء
- ملعقتان صلصة ( معجون الطماطم )
- مكعبان مرق الدجاج
طريقة العمل
- تقشر البطاطا ويقطع طرفها حتى يتشكل لها قاعدة وتجوف من الداخل وتترك الاطراف مرتفعه وتقلى بالزيت الساخن
حتى تتحمر
- يوضع الزيت والبصل في المقلاة وتقلب قليلا ثم يضاف اللحم
والبهارات وتقلب حتى ينضج اللحم تقريبا ثم يضاف الصنوبر
- تحشى البطاطا المجوفة باللحم وتترك جانبا
- لعمل الصلصة ...يسخن الزيت ثم يضاف الثوم ويقلب ثم تضاف
الطماطم المقطعة والصلصة المعجون والفلفل الاسود ومكعبات
مرق الدجاج والماء وتقلب جيدا حتى تنضج الطماطم
- توضع البطاطا المحشيه في صينية الفرن ويسكب حولها الصلصة
وتغطى وتخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة ( 200 درجة مئويه )
- يقدم بجانبها الارز المفلفل بالشيريه ( حسب الرغبه
0 تعليقات