Header Ads Widget

مساحة اعلانية

حمص متبل بالطحينيه Chickpeas In Tahina

الحمص طبق اشهر من ان يعرف ...

هو طبق مهم مع وجبة الافطار ...

القيمه الغذائيه لهذا الطبق عاليه جدا ..

وهو يمثل وجبه غذائيه كامله   ...

يحتوي على ثلاثة انوع من البروتين النباتي

وهي بروتين القمح ( الخبز ) وبروتين الحمص

وبروتين السمسم ..

لهذا يمكن للنباتيين الاعتماد عليه لاعطاء الجسم

البروتينات الكامله ..

يقدم معه الخضار الطازجه وزيت الزيتون ويزين بالبقدونس والسماق ...

مكونات حمص متبل بالطحينيه   Chickpeas In Tahina

- نصف كيلو من الحمص الحب ( كبيرالحبه ,نمرة 14 )
- نصف كوب من عصير الليمون
- 100 غم من الطحينيه
- ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما جدا
- بقدونس مفروم ناعم للزينه
- بيكربونات الصودا ( كربونه )

طريقة عمل حمص متبل بالطحينيه   Chickpeas In Tahina


-    يغسل الحمص وينقى من الشوائب 
-    ينقع الحمص بالماء البارد مع ملعقة صغيرة 
     من الكربونه لمدة ليله كامله
-   يصفى من الماء ويغسل ثم يوضع في قدر ويغمر
    بالماء ويضاف اليه ملعقة صغيرة من الكربونه 
    ويوضع على النار حتى يغلي ( ترفع الرغوه عن السطح ) ..
    تخفف النار ويترك على النار حتى الاستواء التام ..
-   يترك الحمص حتى يبرد تماما
-  يطحن على الماكنه الكهربائيه حتى يصبح ناعما جدا
   ( يضاف قليل من الماء البارد خلال عملية الطحن )
-  توضع الطحينيه في وعاء عميق مع الثوم الناعم
    وعصير الليمون وتحرك ثم يضاف القليل من الماء البارد
   ونحرك ونستمر في هذة العمليه حتى نحصل على صلصة بيضاء كثيفة 
-  تضاف صلصة الطحينيه الى الحمص المطحون ويضاف الملح وتخلط جيدا
-  توضع في وعاء التقديم وتزين بالبقدونس الناعم وشرائح الليمون ومخلل الخيار او             حسب الرغبه
-  يقدم معها زيت الزيتون
مجلة بيت العطار

إرسال تعليق

0 تعليقات