Header Ads Widget

مساحة اعلانية

الفخارة الخليلي

الفخارة الخليلي

 طبق فلسطيني بامتياز  يشتهر به اهل الخليل  في فلسطين ويعتبر  من التراث 


الفلسطيني الاصيل،

لذيذة الطعم وشهية المذاق ،

المواد اللازمه

**   دجاجة مقطعة

**  بهارات: بهار ،هال مطحون ، رشة قرفة، رشة جوزة الطيب ،كركم

**    كوسا ، جزر ، بطاطا وبصلة

للتتبيلة:

**    ملعقة صغيرة خردل

**   نصف ليمونة

**    ثلث  كوب زيت

**    كوبان من  الماء

طريقة التحضير :


بعد تنظيف الدجاج نقوم بفرك كل قطعة بالليمون والقليل من الخردل

ونرش على كل قطعة رشة من جميع البهارات المذكورة وملح

نضعها في صينية الفرن

نقطع الخضار الى مربعات متوسطة ونبهرها بالبهارات التي ذكرناها بالمكونات 

ونصفهم الى جانب الدجاج

اخيرا نضيف الزيت رشة ملح والماء وعصرة ليمون نغطيها وندخلها الفرن على درجة

200 درجه مئويه لمدة ساعة

ملاحظة: يجب مراقبتها بحيث اذا لم ينضج الدجاج بعد وجف الماء نزيد ماء حار حتى

يتابع الاستواء

تؤكل الفخارة مع اللبن الرايب والخبز

ملاحظة : الاعداد  الاصلي يكون في وعاء الفخار الخاص بأكلة الفخارة

بإمكانك استخدام اللحمة بدلا من الدجاج

إرسال تعليق

0 تعليقات