الهريسه من انوع الحلويات المحبوبه في الشرق
اعداد هريسة الفستق الحلبي اللذيذة
مكونات هريسه الفستق الحلبي** كوب فستق حلبي مطحون
** كوب ونصف سميد خشن
** ثلاثة ارباع كوب سكر
** بيضتان
** يعادل علبة ( ١٧٠ غرام )
** كوب قطر
** ربع كوب زبدة مذوبة
** واحد ونصف ملعقة صغيره بايكينغ باودر
** ملعقة صغيره فانيلا
** ملوّن غذائي أخضر، ما يعادل نقطتين
للوجه
** ١٧٠ غرام قشطة، ما يعادل علبة، باردة
** ٢ ملعقة كبيرة حليب سائل، بارد
** ١ مغلف دريم ويب
** تحضير هريسه الفستق الحلبي
** في وعاء، يخفق البيض، السكر والفانيليا بالخفاقة جيداً لمدة 5 دقائق ثم تضاف
القشطة والزبدة إلى الخليط ويخفق حتى يتجانس.
** يضاف الدقيق، البايكينغ باودر والفستق المطحون إلى خليط القشطة ويقلب
بواسطة معلقة خشبية حتى تتجانس المكونات (يمكن إضافة نقطة أو اثتتين من
الملون الأخضر).
** في قالب بايركس متوسط الحجم، يدهن بقليل من الطحينة ويوضع الخليط ثم
يسوى السطح ويدخل إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 170 حتى تنضج
الهريسة.
** يخرج القالب من الفرن، يوزع القطر البارد على الهريسة ثم يدخل إلى
الفرن وهو مطفأ للحفاظ على حرارته.
** لعمل التغطية، في وعاء، تخفق القشطة، الكريمة والحليب بالخفاقة على سرعه
عالية لمدة 5 دقائق.
** يخرج القالب من الفرن، توزع الكريمة على سطح الهريسة، تزين بالفستق الحلبي
وتدخل إلى الثلاجة.
** يخرج القالب من الثلاجة، تقطع الهريسة وتقدم باردة.
0 تعليقات