Header Ads Widget

مساحة اعلانية

طريقة تحضير هريسه الفستق الحلبي Harissa pistachio

الهريسه من انوع الحلويات المحبوبه في الشرق

 اعداد هريسة الفستق الحلبي اللذيذة 

مكونات هريسه الفستق الحلبي

**   كوب فستق حلبي مطحون

**   كوب ونصف سميد خشن

**  ثلاثة ارباع  كوب سكر

**   بيضتان

 **   يعادل علبة (  ١٧٠ غرام  )

**  كوب قطر

**  ربع كوب زبدة مذوبة

**  واحد ونصف ملعقة صغيره بايكينغ باودر

**    ملعقة صغيره فانيلا

**   ملوّن غذائي أخضر، ما يعادل نقطتين

للوجه

**   ١٧٠ غرام قشطة، ما يعادل علبة، باردة

**     ٢ ملعقة كبيرة حليب سائل، بارد

**    ١ مغلف دريم ويب

**    تحضير هريسه الفستق الحلبي


**    في وعاء، يخفق البيض، السكر والفانيليا بالخفاقة جيداً لمدة 5 دقائق ثم تضاف 

القشطة والزبدة إلى الخليط ويخفق حتى يتجانس.

**   يضاف الدقيق، البايكينغ باودر والفستق المطحون إلى خليط القشطة ويقلب 

بواسطة معلقة خشبية حتى تتجانس المكونات (يمكن إضافة نقطة أو اثتتين من  
  
              الملون الأخضر).


**    في قالب بايركس متوسط الحجم، يدهن بقليل من الطحينة ويوضع الخليط ثم 

         يسوى السطح ويدخل إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 170 حتى تنضج  

            الهريسة.

**           يخرج القالب من الفرن، يوزع  القطر البارد على الهريسة  ثم يدخل إلى 

          الفرن وهو مطفأ للحفاظ على حرارته.

**   لعمل التغطية، في وعاء، تخفق القشطة، الكريمة والحليب بالخفاقة على سرعه 

        عالية لمدة 5 دقائق.

**   يخرج القالب من الفرن، توزع الكريمة على سطح الهريسة، تزين بالفستق الحلبي 

        وتدخل إلى الثلاجة.

**    يخرج القالب من الثلاجة، تقطع الهريسة وتقدم باردة.


مجلة ديون العرب

إرسال تعليق

0 تعليقات