طريقة عمل الأرز على الطريقة الأسبانية
تحضيرالأرز على الطريقة الأسبانية Spanish rice
مكونات الارز على الطريقه الاسبانيه
** نصف كيلو لحمة مفرومة شقف ( او صدر دجاج شقف حسب الرغبه )
** خمس بصلات متوسطه الحجم مقطعة ناعما
** اربع كاسات ارز بسمتي
** ست كاسات مرقة لحمة او دجاج للارز( او مكعبان مرق الدجاج )
** فنجان زيت زيتون
** اربع حبات بندورة مقطعه قطع صغيرة
** فليفلة ملونة مقدار ثلاث حبات
** ملح
** فلفل ابيض
** زعفران
** كركم
مكسرات للتزيين حسب الرغبة
طريقة عمل الأرز على الطريقة الأسبانية :
** يوضع البصل مع زيت الزيتون ونقليه قليلا حتى يصبح اشقر
** نضيف اللحم ونقلبه لمدة 10 دقائق ثم نضيف البندورة والفليفلة المشرحة نقلبه
بعض الوقت ثم نضيف الملح والزعفران والكركم والفلفل الابيض
واخيرا نضيف الارز المغسول
** يقلب الارز قليلا ثم نضيف مرقة اللحم او الدجاج ونتركه يغلي
حتى يجف المرق عن سطح وعاء الطبخ ثم نخفف النار حتى ينضج
0 تعليقات